美術・写真部活動日誌

美術・写真部 活動報告

令和3年度は、例年とは異なり、6月の石川県高等学校総合美術展がWeb開催となりました。コロナ禍の中、初の試みでした。本校からも1点のみですが、出品しました。

また、夏には例年通り、本校の学校祭(文化祭)での作品展示を行いました。部員それぞれが8月までに製作した作品を展示しました。鑑賞して下さった方々の心に響くものがあったなら幸いです。

秋には、こちらも今年度初の試みで、11月上旬に金沢21世紀美術館で「高校生の美術展」を開催という予定でした。こちらもコロナ禍のため、開催時期を12月上旬に延期しての開催となりました。定期考査の時期とも重なったため、本校からは2点のみ出品しました。残念ながら、入賞はできませんでした。

また、次に向けて作品を製作したいと思います。

《出品作品の一部》