ソフトテニス部活動日誌

ソフトテニス部大会結果報告

8月6日(土)に和倉温泉テニスコートで、一年生研修大会が実施されました。県内のソフトテニス部の一年生が経験者の部Aリーグと、初心者の部のBリーグに分かれて対戦しました。松浦菜央さんと谷内優集さんのペアがAリーグで5位に入賞しました。新人戦に向けて引き続き頑張りましょう。

ソフトテニス部活動報告

今まで部員が少ない中頑張ってきましたが、一年生がたくさん入部してくれたおかげで男女とも団体戦出場ができそうです。総体での対戦相手は男女とも、金沢錦丘高校です。

ソフトテニス新人大会

11/11〜11/13にかけてこまつドームで新人大会が開催されました。前日は悪天候で練習が思うようにできませんでしたが、,少ない部員で何とか団体選で一勝することができました。個人戦は、ファイナルゲームの接戦でしたがあと一歩でした。