┃学校日誌 -Diary-(左のメニューに専用のページがあります)

オーストラリアワンサギ研修5日目

おはようございます。朝の気温は低く、4度ですが、6時半ごろから空が白み始め、今日一日快晴の予報です。私たちがこちらに来てから良い天気が続いています。

まずは昨日の感想から。

 

今日は、初めての学校で緊張したけどたくさんの生徒と話すことができて楽しかったです。

オーストラリアの牧場はとても広くてびっくりしました。

夜は、オーストラリアの伝統料理のCHICKENPARMA(チキンパーマ)を食べました。すごく美味しかったです。

今日の授業はウッドワークとクッキングです。羽咋高校の生徒のために特別に組まれた授業です。午後はオーストラリアの動物に会いに行きます。もうすでにかなり見てますけど。

今からとても楽しみです。

今朝もみな元気に登校しました。

今日は2つのグループに分かれて、Aグループは1限目ウッドワーク、2限目クッキング(Bグループはその逆)を行います。専門の先生の指導を受けてトライします。

 

ウッドワークの授業はピーター先生が担当です。現地の木から作ったブーメランに名前やイラストを刻印します。最初は慣れない作業に戸惑い気味でしたが、だんだん要領を掴んで上手に描くことができました。

 


続いてクッキングの授業です。パトリシア先生の指導のもと、調理専攻の生徒たちに手伝ってもらってミートパイを作りました。手元の危なそうな生徒もいてはらはらしましたが、美味しそうに焼き上がりました。

 


午後はマル・コアラ・アニマルパークにやって来ました。オーストラリア固有の動物が多数飼育されています。コアラはもちろん大人気ですが、他にもさまざまな動物がいます。カンガルーに餌を与えることもできました。

この近さでコアラを見ることができます。(ビクトリア州では一般人による抱っこは禁止されています)

今日も一日楽しい時間を過ごせました!

実質ワンサギで丸一日を過ごすのは明日が最後です。

明日はクルーズがあるのでぜひ晴れて欲しいです!

 

最初のページに戻る