┃新着情報 -News-

令和6年度 全国大会壮行式・1学期終業式

7月19日(金)、第一体育館にて全国大会に出場する弓道・なぎなた部の壮行式が行われました。

学校長・生徒会長より激励の言葉の後、各部の代表より選手挨拶がありました。

弓道部は「今まで練習してきた成果を悔いなく発揮できるよう頑張ります。」
なぎなた部は「顧問の中越先生をはじめ、家族や友達とたくさんの方の支えがあって頑張って来れました。3年生最後の大会となるインターハイの舞台に立てることに感謝し、仲間と共に予選リーグを突破できるよう頑張ります。」と意気込みが語られました。

その後、1学期終業式が行われました。

井上校長からは「羽高祭が控えています。ルールの中で今君たちが出来ることを最大限に行い、学年で一つにまとまること。良い言葉が良いコミュニケーションを生みます。信頼できる人間関係を築いてほしい。」とお言葉がありました。