2024. 羽高祭「桜梅桃李~羽高のチカラは夢限大~」Day2

羽高祭2日目の様子をご紹介します。

―2日目
吹奏楽部のスペシャルステージ。先生の歌声に生徒から思わず歓声が。

演奏に合わせみんなで素晴らしいYMCA!

続いて、2年生「SIXTEEN」のK-POPダンス。初心者とは思えません。

先生シルエットクイズ。この影全校集会でよく見てるかも?

3年生「オレンジみかん」によるダンス。キラキラ眩しすぎます。

剣道部男子の闘志溢れるダンスパフォーマンス(?) 笑いと可愛いの渋滞。

ここでフリータイム・・・・・・・・・・

体育館では腕相撲大会、カラオケ大会、14Hによるコメディ劇場「白雪姫」が行われました。

満員御礼。予約必須の21・22Hのお化け屋敷。

図書委員による「推し本」の紹介や、国際姉妹校交流ワンサギ訪問の動画上映、様々な文化部による発表・展示の様子をご覧ください。

担任・副担任の似顔絵コンクール。さて、下記の似顔絵はどの先生か分かるかな?

ハートのストローに愛を感じます。
PTAによるフルーツジュースの販売。女子との相性抜群!ありがとうございます。

新聞部と「農産物直売所 神子の里」さんとのコラボで実現!味よし、見た目よしの黒羽高ソフトは完売。

美味しくいただいた後は、分別してゴミ箱へ。

羽高祭フィナーレを飾るのは豪華賞品が当たる富くじ。次は自分の番号がひかれるかも。。。とドキドキしたね。

こうしてすべての日程が終了し、羽咋高校の一大イベントである文化祭は、大盛況のなか幕を閉じたのでした。

短い準備期間にも関わらず工夫の凝らした演出がされ、生徒の個性と笑顔が溢れた2日間。思いきり楽しもう、成功させようという気持ちの伝わる文化祭でした。

最後に、ご来校くださった皆様、一緒に羽高祭を盛り上げていただきありがとうございました。