後期生徒会役員任命式

9月30日(月)お昼休み時間に、校長室で後期生徒会役員任命式が行われました。

学校長から7名の新たな生徒会役員一人ひとりに任命証が手渡されました。

生徒会を代表して生徒会長 飯貝柚仁子さんは「役員一丸となり羽咋高校生全員が積極的になれる取り組みを考案し、学校生活がより充実したものになるよう努力します。」と抱負を語りました。

学校長は「生徒会の考え・やりたいことを周りに伝えるマネジメント力を身に付けてほしい。新しく何かをしようとする時、すべてが思い通りになるとは限りません。代替案を幾つも提案し目的を実現しようと活動する生徒会の姿を見て『私達も頑張れば何か変わる』と生徒が思える学校づくりを後期生徒会に期待します。」と激励の言葉を述べられました。

10月からスタートする新しい生徒会役員の活躍を期待しています!