令和3年度石川県高等学校剣道選抜大会

令和3年度石川県高等学校剣道選抜大会(1月23日(日) 於 石川県立武道館)

1月23日(日)、石川県立武道館において上記大会が行われました。午前中に女子の部、午後に男子の部が行われ、時期的にも寒い日でしたが男女とも緊張感のある熱のこもった試合を展開していました。本校においては、女子団体において2年ぶり8回目の優勝を果たし、3月26日から行われる全国選抜大会の出場権を得ました。男子団体においては決勝で金沢市立工業と対戦し惜しくも敗れ全国選抜大会への出場はかないませんでしたが、一戦一戦全力で戦っていました。今回の大会に臨むにあたり、応援していただいた方々、大変厳しい状況の中で大会運営にご尽力いただいた方々、全ての方々に感謝申し上げます。

【男子団体 準優勝】         【女子団体 優 勝】