2024年9月の記事一覧

2024. 羽高祭「桜梅桃李~羽高のチカラは夢限大~」Day1

8月30日(金)・31日(土)の2日間にわたり羽高祭が開催されました。

今年度の羽高祭テーマは生徒から募集し、「桜梅桃李~羽高のチカラは夢限大~」に決定しました。

校則を守り学校生活を送ることを前提に、羽高祭期間中に限り、全学年が服装・頭髪などを決められたルールの範囲内で自由とし、この2日間を全力で楽しめるよう生徒会執行部が日頃の身だしなみ等を全校生徒に働きかけ実行されたものです。

それではお待たせしました!!

お揃いのクラスTシャツを身にまとい準備万端。
3年生の模擬店、2年生のクラス企画、1年生の校内装飾。各委員会や部活動の発表・展示と見どころ満載の2024.羽高祭の幕開けです!

ー1日目
14H渾身の作、くす玉割りは大成功。羽高祭への気分が高まります。

さあ、ここからステージ企画が始まります!

先陣をきるのは軽音楽部。「Lucky Clover」と「Panica」のバンドライブ。夏フェスさながらです。

「女々しくて」熱唱中に樽美酒(?)がステージに乱入し、会場の熱気が爆上がり。

次に、3年生コンビ「かちかち山」による爆笑漫才。

その後はフリータイムへ・・・・・・

体育館ではバンド演奏、イントロクイズ等が、
教室では模擬店、縁日、お化け屋敷、スタンプラリー等が催され活気十分。

お腹を満たす者、ゲームでハッスルする者、フォトスポットで撮影する者、各々でお楽しみの時間を過ごします。

キッチンカ―が来校!牛すじカレー&肉巻きおにぎりはいかがですか〜?

12Hによる喜劇、「シンデレラ」の始まりはじまり〜。

決勝戦を勝ち抜き、2024.羽高クイズ王の称号を手にしたのは31H。

1年生「space7」のK-POPダンス。惚れてまうやろ~

ラストは生徒会長による分身人形ペシャルステージ。会長どーれだ?

これにて1日目が終了です。

2日目も楽しいイベントが満載でした!その様子は次回、お届けします。