吹奏楽部

【吹奏楽部】清流祭で演奏しました!

8月30日に行われた清流祭で「夏祭り」「三原色」「虹色の戦争」「学園天国」などを演奏しました。

特別ゲストとして本校教諭のサクソフォン奏者をお迎えすることができました。

聴きにきてくださった方々、ありがとうございました。

これからもしっかり練習して、皆さんに喜んでいただけるよう頑張ります!

【吹奏楽部】総文吹奏楽演奏会に出演しました

1年生にとっては舞台であり、2・3年生にとっても久しぶりの舞台でした。

緊張の連続でしたが、心を1つにして演奏することができました。

これからも皆さんに楽しんでもらえるような演奏をしたいと思います。

【吹奏楽部】総文吹奏楽演奏会に向けて練習してます

新入生を迎え、6月3日に津幡町文化会館シグナスで行われる吹奏楽演奏会に向けて練習しています。

「ベテルギウス」と「ヒカレ」を演奏します。

コロナ禍で思うように練習ができませんが、短い練習時間で精一杯やっています!

【吹奏楽部】今年度の活動

昨年度今年度とコロナの関係で、人前で演奏する機会が激減しました。

今年度は6月の総合文化祭、8月の清流祭、3月の校内文化部発表会に参加。

聞いてくださるかたがたに元気を与えられるように、部員全員が心を1つにして日々練習に励んでいます。

吹奏楽部

今年度はコンクールをはじめとして、清流祭やボランティア演奏など幅広く活動してきました。ボランティア演奏では、幼稚園や学童、高齢者施設、地域のお祭りなどに参加しました。幅広い年齢層の方々と交流を深め、様々なことを学ぶことができました。ひとえに応援してくださる皆様のお陰です。感謝申し上げます。コロナウイルスの関係で、定期演奏会は残念ながら中止となりましたが、来年度は更によい演奏会になるように努力していきたいと思っています。

「たくさんの人たちに支えられている感謝の気持ちを忘れず、最高の部活だと思えるような団体にしていきたいです。」(2年部長)