【美術部】令和4年度の活動と令和5年度への抱負

私たち美術部は美術室で活動しています。部員全員が春と秋の美術展に作品を出品します。

また、学校ボランティアとして学校周辺清掃への参加、クリスマスリースの制作と公民館や老人ホームへのプレゼント、生徒会主催による卒業文集「いしずえ」の表紙のデザインや挿絵の制作などを行っています。R4年度は、1年生、2年生が力を合わせてオリジナルデザインでアクリル板キーホルダーを制作し、部の卒業生にプレゼントしました。今年度も先輩方が作ってくれた団結力を続けて発揮し、活動を続けていきます。

私たちの美術部は、誰でも自分の個性を表現してお互いにその個性を認め合える居場所となるような部です。

美術系の進路を考えている人はもちろん、絵を書くことが苦手な人でも大歓迎です。新1年生だけではなく、興味がある2年生、3年生もぜひ活動を見に来てください。

3年 部長 茶山

いしずえ表紙いしずえ裏表紙

R4年度 卒業文集『いしずえ』