【美術部】美術展が終了しました

4日(日)に金沢21世紀美術館での美術展が終了しました。

他の高校とともに復元作業を行いました。

今後については1・2年生は秋に開催される美術展に向けて制作活動を開始します。

3年生は大切な進路について向き合う時期です。

昨年度の卒業生たちも美術大学や福祉系大学、心理学系大学、栄養系大学と個性を生かした進路先でした。

部活動で得たさまざまな経験を生かし、夢に向かって頑張ってほしいと思います。後輩たちも応援しています。

会場を掃除しました お借りした道具も片づけます
壁から外した作品と掃除 作品をまとめて持ち帰ります

【美術部】美術展 講評会に参加しました

出品作品の講評会に部員全員が参加しました。

今回は北陸学院高校の美術部片山開登先生に講評をしていただきました。

構図や色の表現力についてたくさん褒めていただいたことで自信を持つことができたようです。

また、もっとこうしたらさらに良かった点についてもアドバイスをいただくことができました。

他の部員の作品についても漏らさず聞いて参考にしようとする部員たちの表情に頼もしさを感じました。

4日(日)に全員で搬出と復元作業を行う予定です。