【美術部】校内周辺清掃ボランティア

10月16日(月)の校内周辺清掃ボランティアに参加できなかったので、11月9日(水)に美術部員だけで清掃ボランティアを行いました。

道路の落ち葉を掃きました 掃いても掃いてもまだあります がんばって掃きます だいぶ集まりました 側溝周りも掃きます 側溝の中も集めます

《生徒の感想》

・始める前はあまり汚れ(落ち葉など)が無いように見えて簡単だと思っていたが、見えないところ(溝など)に沢山あって大変だった。終わる頃には綺麗にすることができたので清々しいと思った。

・行う前は活動内容を理解しているから苦戦することなくスムーズに終えれると思っていて、実際にやってみると苦戦することの方が多く大変だったけど、無事に学校周辺をきれいにできたので、良かったです。

・始める前も行っている最中も綺麗になるかなと思っていたが、終わったら綺麗になって不快な感じが無くなったのでやってよかったです。