6/27 2年生修学旅行三日目(沖縄)

二年生 修学旅行三日目です。

午前中は沖縄自然体験プログラムとしてマリンスポーツを楽しみました!

午後は、美ら海水族館に行き、綺麗な魚、珍しい魚、多種多様な生物を見ることができました!修学旅行も三日目で名残惜しいですが、最後まで楽しみながら勉強したいと思います。

《生徒コメント》

今日は3日目。マリン体験と美ら海水族館に行きました。マリン体験ではチューブとドラゴンボートをしました。ドラゴンボートでは沖縄の海と景色をしっかり楽しむことができました。景色を忘れないようにしっかりと目に焼き付けました。
美ら海水族館ではたくさんの綺麗な魚を見ることが出来ました。特に骨格の模型では、同じ「魚」でも様々な種類あったり、多くの生態があったりと知らなかったことを学ぶことができました。私は魚の「浮袋」という存在に1番感動しました。いつか、人間も浮袋か、大きな肝臓を手に入れることが出来たらいいなと思いました。再来世くらいには、魚レベルの浮力がある人間に進化できてたら……と想像してしまいました。