いつでもどうぞ

今朝は雨ふり。昨日とは打って変わって、「ザ・北陸の冬空」演歌の世界が漂っています。

さあ、顔晴りましょう

ここにきて被災した児童生徒、そして一般の方々の2次避難が急ピッチで進んでいます。加賀市にもすでに避難されている方があるようです。加賀温泉郷を抱えている加賀市では、ホテルが受け入れを開始しています。素晴らしいの一言です。何か自然と温かい気持ちになりますね。日本全国から受け入れたいとの知らせもあるようで、「やるな日本。」って感じですね。温かい気持ちに本当に感謝です。勿論、片山津中学校に転入の要望があれば、大歓迎です。いつでもどうぞ。

昨日の日記で「顔晴れ、いしかわ。顔晴れ、のと。」としましたが、「顔晴れ、のと。顔晴れ、いしかわ。」の方がいいのかなと思いましたので、きょうからは、

「顔晴れ、のと。顔晴れ、いしかわ。」

にします。

という事で、今日も

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER