2022年8月の記事一覧

芝生がいい感じです

今朝は雨ふり。涼しい一日のスタートです。週が明ければ、新学期がいよいよスタート。生徒たちはどうかなぁ?そういいながら教員も・・・。新学期を迎えるためにも、心と身体の準備を。

前庭の芝もきれいにカットされて、気持ちいい感じです。

スワトン保育園の園児たちもぜひ遊びに来てください。気持ちいいよ。この芝生、生徒たちも昼休みには鬼ごっこしたり、座って話をしたりとわが校の憩いの場になっています。ただ、日中は暑いので夏は寂しい感じでしたが、秋を迎えて、また沢山の園児や生徒が遊んでくれると思います。一般の方も休日であればぜひ利用してもらって構いません。お子さんと一緒に遊んでいただければ、ありがたいです。みんなできれいに使えればいいですね。