加賀市中学校陸上競技大会がありました

今朝も穏やかに始まりました。今は涼しいですが、日中は暑くなるでしょうね。

昨日は、加賀市中学校陸上競技大会が中央公園陸上競技場にて、無観客で行われました。陸上部の無い本校からも有志が出場してくれました。正式記録がまだ手元にありませんので、出場した選手名(エントリー)と種目を紹介します。

共通男子100m 大橋 巧 糸谷 亮祐(予選)

共通女子200m石山 澪衣(予選通過、決勝進出)

共通男子4×100mリレー(補欠も含みます)糸谷、大橋、瀬戸、表、三浦、宮下

共通女子4×100mリレー(補欠も含みます)石山、橋本、廣地、北野、砂田、濱本

練習期間はほとんど雨模様で、十分な練習ができなかったにもかかわらず、一生懸命に競技に取り組む姿に感動しました。出場してくれた生徒に心から「ありがとう」の言葉をささげます。また、練習等の計画、準備、当日の指導を担当してくれた下口先生、写真撮影を担当してくれた片野教頭先生、中体連理事として係員を担当してくれた水口先生、本当にお疲れ様でした。ありがとうございます。そして大会が恙無く終了できたことに感謝です。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同笑顔と感謝の心で顔晴ります。