明日から始まります

今朝は気持ちのいい風と温かい日差しでスタート。いい朝を迎えられました。

明日からいよいよ加賀地区中学校体育大会後半の部が始まります。野球、男女バレーボール、男子バスケットボール、女子ソフトテニス、バドミントンで上位大会を目指して競技が行われます。会場はそれぞれ分散しているのですが、先週同様無観客で、各校管理職の入場だけが許されています。ですから、それぞれの会場へ教頭と分担してまわる予定です。時間によっては見られない競技もあるかもしれませんが、できるだけ選手と顧問の顔を見に行きたいと思っています。

ここまで来たら、あとはすべてを信じて会場に行くだけです。特別なことはしなくていい。いつものルーティンで、いつも通りに。そう「魂」をもっていってください。ただそれだけです。

『花は嘆かず』

わたしは

今を生きる姿を

花に見る

花の命は短くて

など嘆かず

今を生きる

花の姿を

賛美する

ああ

咲くもよし

散るもよし

花は嘆かず

今を生きる

坂村真民

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同『今を生きる』ように顔晴ります。