今日は中間テスト

早朝は雨もひどく降っていましたが、今は空も明るくなってきました。午後からは青空も見えてくると思います。

今日は中間テストです。1年生にとっては初めての定期テスト。どんな気持ちで受けているのでしょうか。ちょっと偵察に行ってきます。

真剣な表情で、数学のテストを受けていました。今日一日かけて5教科全て受けることになります。顔晴れ!

今日は6限目に避難訓練が実施されます。年に2回実施する予定ですが、次回は生徒主体で避難訓練を行いたいと考えています。3年生の防災委員が中心となり訓練を実施します。「防災学習」として総合的な学習の時間や修学旅行(神戸:人と防災未来センター)で学んだ成果を発揮する場面です。昨年も実施しましたが、今年はもっとバージョンアップを目指します。