一年生の部活動

今朝は曇り空。でも過ごしやすい気候です。昨日は暑かったですね。こうやって徐々に春から夏に近づいていくんですね。

一年生の部活動中間調査をしました。学校内外に関わらずどこかに所属したいという希望があります。今年から全員どこかに加入しなくてはならないというわけではありませんので、自分で決めたことですから、自分で決めた活動に専念してくれれば大丈夫です。

部活動(またはそれに相当する活動)は中学生にとって、学校生活の多くを費やしています。そこで得られることもたくさんありますので、積極的に参加してもらいたいと思っています。

さあ、週末です。一年生も疲れたことでしょう。土日は身体と心を休めて、また月曜日から顔晴りましょう。

BE THE PLAYER