ふれあい面談

今朝はパラパラ雨模様。お蔭で黄砂も落ち着くのでしょうか。車のフロントガラスは泥水を被ったようです。

昨日からの「ふれあい面談」一年生4名にお話を聞きました。4名とも特に悩み事や困ったことはないとのこと。なぜ校長先生を選んだのかという問いに、「学校で一番偉い人だから。」とか、「どうしたら校長先生になれるのか知りたかったから。」とか、「話しやすそうだったから。」などなど。一年生らしい素直な答えにちょっとほっこりしました。

この面談は、生徒が話しやすい、相談しやすい先生を選んで相談することで、より生徒との距離を縮めること、様々な生徒の要望に応えられるようにすることが目的です。『Student First 』の気持ちを忘れずに、大切にしていきたいと思います。

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER