新人大会激励会

今朝は遅くからの更新です。朝方の雨はかなり強い雨で、この後どうなるのかと思いきや、今はカンカン照り。雲はウロコ雲、すっかり秋の空です。

昨日は新人大会の激励会がありました。3年生は、後輩たちを送り出す係として、応援団をしてくれています。いい声出していました。

3年生からバトンを受け継いだ1・2年生たちは、ユニフォーム姿も初々しく、キャプテンが試合に当たっての抱負を述べてくれました。今大会は2週にわたっての開催となりますが、片山津中学校の力を見せてください。私の激励の話は、バスケットボールW杯の話を引き合いに、「自信」はどうしたら持てるのかという話をちょっとだけ。この大会を迎えるにあたって、暑い最中練習を重ねてきました。顧問の考える戦術、戦法そして競技に対する情熱。全部ひっくるめて試合で発揮できるといいと思っています。

新人大会組み合わせ.pdf

最後に3年生から激励のモニュメントの贈呈がありました。

高き理想に

はげまんいざや

おお我が中学

片山津