機械システム科NEWS

【1年生】企業見学に行ってきました

11月15日(水)に企業見学に行ってきました。

午前中は旭丘団地協同組合に加盟している8社へ、4班に分かれて見学させていただきました。

初めての企業見学ということもあり、メモを取りながら熱心に説明を聞いている様子で、非常に良い刺激になったと思います。

午後はA組 株式会社トランテックス様へ、B組は 澁谷工業株式会社様へ見学に行きました。

今までに見たことのないような大きさの機械や、大規模な工場や施設を拝見させていただき、生徒は目を輝かせながら見学をしていました。

今後の学校生活における指針となるばかりではなく、2年後に控える進路決定の一助となったようです。

ご協力いただいた10社の皆様、ご多忙中にもかかわらず、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。