令和4年7月27日(水)に、本校で第22回高校生ものづくりコンテスト電気工事部門石川県大会が開催されました。この大会は、高校生による工業技術・技能を競うものであり、一般住宅内の電気配線をイメージした課題に基づいてモデル的に電気工事を行い、その正確性を競い合うものです。

本校から2名の生徒が出場し、第1位に山田啓介さん(2年生)、第2位に森本海斗さん(2年生)が入賞しました。

※入賞された2名は、令和4年9月11日(日)に長野県で開催される北信越大会に出場します。

競技中の様子 山田啓介選手                森本海斗選手

左より 森本選手 山田選手                 表彰式の様子