図書委員会 本の買い出し研修

7月25日午後より、図書委員12名が今年も野々市の書店に訪問し、図書室に入れる本の選定を行いました。店員さんに説明を聞いた後、みな迷いながら本を選びました。
今回は、今月全校生徒に行った読書アンケートで書かれていたリクエストのあった本をまず探し、そのあとは図書室に必要な種類の本、自分があったらよいなと思う本を選びました。読みやすい本がたくさん入りますので、ぜひ、図書室に見に来てくださいね。

書店員さんによるPOP手作り講座

7月12日(金)放課後、図書室で「書店員さんによるPOP手作り講座」が開催されました。事前に図書委員が描いたポスターや看板などで校内に周知し、19名が集合。
うつのみや書店の柴田さんから、POPの書き方を教わり、自分の好きな本を宣伝する思い思いのPOPを作成しました。時間内には描き足らず、家に持ち帰る生徒も数名いました。
今回も力作揃いのPOPは文化祭にてPOPコンテストを行います!
皆さん、是非投票に参加してくださいね。