放送部News

もうすぐ壮行会です。

毎年この時期に、県の総体総文に参加する部活動の激励の壮行会が催されます。見どころは各部の代表が発表する意気込みと野球部の部員のみなさんによる応援披露です。 放送部は壮行会の模様をビデオ記録します。今年は1・2年の部員合同で撮影する予定です。

最近の活動

今年の目標
1 学校行事をビデオで記録して活用すること
2 ビデオ番組を制作すること

これまでの活動は以下の通りです。
6月 高校総体・総文県大会むけの壮行会のビデオ撮影および上映会をしました。
7月 球技大会のビデオ撮影をしました。
夏の体験入部では参加者の中学生のみなさんにインタビューやビデオ撮影の体験をしてもらいました。
8月 文化祭ステージの準備をはじめました。
10月 陸上競技大会の司会をしました。原稿なしのアドリブで話す場面も多く、たくさん失敗しましたが、助けられながら何とかやり遂げることができました。
11月 吹奏楽部の定期演奏会のメイキングビデオが完成しました。
12月 うるわし工房でビデオ発表をしました。

放送部が活動を再会しました

この5月から放送部が活動を再開しました。
ただいま部員は1年生の6人です。アナウンスも撮影も1からのスタート。
初めてのことばかりですが、「なんでもやってみよう!」と果敢にチャレンジしています。