フェンシング部News

2021年1月の記事一覧

第45回全国高等学校選抜フェンシング大会 北信越ブロック予選会 結果報告

第45回全国高等学校選抜フェンシング大会北信越ブロック予選会の結果報告をいたします。

学校対抗男子フルーレ  第4位(0勝3敗)

学校対抗男子エペ    第3位(2勝1敗)

保護者の方々をはじめとする皆様、多くのご支援ご協力ありがとうございました。学校対抗男子エペは上位3チームが同じ勝ち数となりましたが、指数(突数から被突数を引いた数)の結果、3位となりました。残念ながら全国選抜大会出場とはなりませんでした。試合を終えて、選手・監督・コーチ一人一人が振り返り、思うことはありますが、チーム全員が共通するのは「勝ちたかった」という一心です。今年度の大会はこれが最後となりましたが、次の大会に向けてのスタートを切りました。この悔しさを忘れずに、今後とも頑張ります!