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日誌
2023年4月の記事一覧
焼きビーフン
【令和5年4月28日(金)】
ごはん、焼きビーフン、鶏団子のスープ、チーズ、牛乳
今日は焼きビーフンでした!
ヘルシーなのにお肉、卵、野菜など具沢山で
お腹も満たされるひと品です。
ツルツルと食感もよく食べやすくおいしかったです。
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和食メニュー
【令和5年4月27日(木)】
ごはん、さばの生姜煮、きんぴらごぼう、みそ汁、牛乳
今日は和食メニューでした♪
主菜はサバの生姜煮!!
サバは青魚の1つで、DHAとEPAという脂肪分が含まれています。
血液をサラサラにしてくれるなど、体にとってもいいので
積極的にとりたい食材の1つです。
今回は生姜煮にしてあり、やわらかく食べやすくなっていて
とても美味しかっです。
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コンソメスープ
【令和5年4月26日(水)】
ごはん、メンチカツ、マカロニサラダ、コンソメスープ、牛乳
今日はコンソメスープでした。
野菜がたっぷり!
なかでもキャベツが多く使われていて、
春キャベツは葉が柔らかく美味しかったです。
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豚丼
【令和5年4月25日(火)】
豚丼、和風サラダ、みそ汁、ヨーグルト、牛乳
今日は豚丼でした。
体をたくさん動かして疲れたときには豚肉がおすすめです。
豚肉にはビタミンB1という栄養素が多く含まれており、
ごはんなどの炭水化物がエネルギーを作るときに、このビタミンB1が必要になります。
なので、ご飯と豚肉は相性抜群です!!
たくさん食べて元気に過ごしましょう♪
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ミートローフ
【令和5年4月24日(月)】
ごはん、ミートローフ、ひじきのナムル、中華スープ、牛乳
今日の主菜はミートローフ!
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、 コーンの具材とひき肉と混ぜ合わせ
オーブンでこんがり焼きあげました。
苦手な野菜も食べやすくなり、おいしかったです。
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