環境整備

5月12日(日)環境整備がありました。たくさんの方々にお集まりいただいて、草刈、草むしり、泥上げなどしていただき、本当にありがとうございました。当日はクマ出没情報もあり、終了時間を繰り上げましたが、とてもきれいになりました。

6時半に何人かの方々に草刈りをしていただきました。

たくさんの保護者、児童のみなさん、ありがとうございました。

遠足

5月10日、1年生から4年生は遠足がありました。お天気にも恵まれ、全員参加できました。たくさん歩いて、たくさん遊んで楽しい遠足になりました。

1,2年生は物見山運動公園にいきました。

3,4年生は丘陵公園に行きました。

授業参観、PTA総会、学級懇談会ありがとうございました。

今年度最初の授業参観が行われました。たくさんの方々のご参観ありがとうございました。その後、PTA総会、学級懇談会へのご参加、重ねてお礼申し上げます。

子どもの読書活動優秀実践校として文部科学大臣表彰を受けたことをご披露させていただきました。

入学式準備・入学式

4月8日の入学式に向けて、5日に6年生が準備をしに登校してきました。おかげで、入学式を迎えることができました。ありがとうございます。

8日は24名の新入生を迎え、入学式が行われました。

資源回収ありがとうございました

4月7日(日)資源回収が行われました。始業式前でしたが、地区のPTA役員の皆様、保護者の皆様、子どもたちが参加して無事行うことができました。本当にありがとうございました。