火災時避難訓練

9月27日(水)に児童生徒対象に火災時避難訓練が行われました。

避難時の約束「おはなし」を守りながら、安全に訓練に臨むことができました。

お米いただきました!

9月26日(火)昨年度本校を卒業した池島さんから、お家で作られているお米をいただきました。お礼に中学部・高等部の作業学習で作った製品を送りました。

給食で児童生徒と職員でおいしくいただきました。ありがとうございました。

小学部1・2年 秋の遠足

9月20日(水)、小学部1・2年生の秋の遠足が行われました。行先は、「かほく市こども屋内運動施設 かほっくる」です。

公共施設の利用方法やマナーを体験的に学んだり、決まりや約束を守って遊具で楽しく遊んだりしました。「かほっくる」が初めての児童も、来たことのある児童も、楽しく遊具を楽しむことができました。

お昼は、美味しくお弁当を食べました。