子ども達の様子【令和5年度】

新任式・始業式・入学式

4月7日(金)

新年度のスタートです。今年度は,全校児童50名。

今日は,誰一人休むことなく,全校児童がそろっての初日となりました。

本当にうれしいです。

新任式では,新たに転任された3名の先生方を校歌で迎えました。

始業式では,担任発表があり,どの子も先生方と一緒に頑張ろうという表情で,まっすぐに先生方に視線を向けていました。

3年生に転入してきた児童の紹介もありました。大きな声で自己紹介ができ,とても立派でした。

入学式では,6名の新入生が6年生に手を引かれながら入場すると,会場中が笑顔になりました。今年度の1年生は女子オンリーです。

職員も,一丸となって子ども達の指導・支援にあたっていきます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

【新任式】

【始業式】

【入学式】

ローワン先生のおめでとうメッセージ

「おめでとう」の準備が整いました

今日は,新5,6年生が登校し,入学式の準備をしてくれました。

どの子もやる気いっぱいで,新年度への意欲を感じました。

1年生のことを考えているときは,とても優しい表情になるのが印象的でした。

新1年生がきっと喜んでくれますね。

2~6年生の先生方も進級をお祝いするメッセージを準備していました。

みんな,教室へ入ったらびっくりしますね。

明日,みんなの元気な姿を見るのが楽しみです。