待機期間の学習の保障について

待機期間中の児童や感染予防のため登校を控えている児童を対象にオンライン授業を実施します。2月2日(水)より国語・算数を中心に1日1・2時間程になります。

参加の方法

1.前日の17:30までに担任から『クラスルーム』に配信される翌日の予定を確認する。

2.翌日、指定された時刻にMeetでつないでオンライン授業に参加する。

なお、今後も『クラスルーム』を利用して保護者の皆様に連絡することがあります。毎日、目を通すようお願います。

3年生の臨時休業について

保護者の皆様には、本校における新型コロナウイルス感染症の発生に伴いまして、本日午後の臨時休業措置と、明日からの措置についてのご連絡をいたしましたが、新たにご報告をいたします。

6年生に加えて、新たに3年生について陽性者1名が確認されました。3年生が2月3日(木)まで臨時休業となることを、市教育委員会が決定しましたのでお知らせします。

それ以外の学年に在籍する児童につきましては、本日中に、校舎等の消毒作業は完了する見込みであり、接触者等には該当しないことから、明日2月1日(火)から、通常どおりの日課で学校を再開いたします。お子様やご家族の健康状況を確認のうえ、登校させてください。

随時、状況の変化や対応につきましては、学校メールやホームページ等でご連絡するとともに、学校及び教育委員会が保健所と協力する形で、必要に応じてご家庭に連絡をすることがあります。また、児童本人や同居家族の方がPCR検査を実施することになったときは、速やかに学校へご連絡をいただきますようお願いします。

保護者の皆様のご理解とご協力をいただき、安全安心の学校生活を再開させていきますのでよろしくお願いします。       野々市小学校

授業打切りと臨時休業について

本日、新型コロナウイルスの感染が疑われる教職員が1名、確認されました。

消毒作業のため、本日給食後、全校児童が授業打ち切りで下校となります。本日消毒作業が終了しますので、1~5年生は明日も通常通り登校して下さい。

6年生は、明日2月1日(火)から2月3日(木)まで、臨時休業とします。

以上、ご心配をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

学校再開についてのお知らせ

市教委より今後の対応について連絡がありましたので、お知らせします。本校は1月31日(月)より学校を再開します。通常通り登校して下さい。ただし、体調の悪い方や感染の恐れがある方、ご家族に発熱や風邪症状がある方は登校をお控え下さい。保護者の皆様には、端末の持ち帰り等のご負担をおかけしました。御協力ありがとうございました。

配布したプリントには、今後臨時休業になった場合のためのお願いが書かれています。今一度ご確認下さい。よろしくお願い致します。