ののいちデジタルシチズンシップ ランチミーティング

ののいちデジタルシチズンシップのランチミーティングが29~31日にオンラインで開かれました。本校は運営員で話し合い、運営委員長、副院長が代表して意見を発表しました。

それぞれの学校のよいところ、心配なところ、そして見直しポイントを発表しました。大人が言うよりもしっかりと自分たちのことをわかって改善しようとする姿に感動しました。

このあと、7校で新たなルールがまとめられていきます。

野々市小中学校書初め展

1月16日~26日まで学びの杜カレードで野々市市小中学校書初め展が開かれています。

展示されているお友達には担任からお便りが直接配付されています。

みなさん土日などに是非お立ち寄りください。

大谷選手のグローブが届きました

今日の放課後大谷選手のグローブが届きました。

早速、職員室に飾りました。

明日の朝、校内放送でお知らせをし、大きい方は6年生から小さい方は3年生から順番に教室を回します。

みんな手にはめたり、さわったりして大谷選手のパワーをもらいましょうね。

みんな明日も元気にきてください!

書初め

始業式のあとは書初めが行われました。

3~6年生は毛筆、1,2年生は硬筆です。

特に6年生はみんなきりっとして空気が引き締まっていました。

今日から廊下に展示されます。

3学期の始業式が行われました。

黙とうのあと、校長先生からは周りの人に思いやりの心、感謝の心をもつこと、3学期は6年生のよいところをたくさん見つけて自分も成長すること

番井先生からは、地震が起きた時の対応や家庭で話し合いをすること、三浦先生からは1月の生活目標としてあいさつを頑張ることのお話がありました。