4年生アウトリーチ

野々市市文化会館主催のアウトリーチが行われ、4年生の音楽の授業にバイオリニスト坂口昌優さんと鶴見彩さんが来校されました。

お二方が演奏されるといつもの音楽室が音楽堂のような空間になり、身体全体にバイオリンとピアノの音が響きわたりました。

指揮者体験もして楽しい1時間でした。

坂口さん鶴見さん、文化会館の皆様ありがとうございました。

PTA家庭教育学級

7日(土)PTA家庭学級で飯山晄朗先生のご講演をいただきました。

子ども達のやる気を引き出すお話は大きく頷くことばかりでした。

言葉より行動と表情、誰かのためになることで潜在意識を変えて前向きにいきましょうね。

お世話くださった皆様

飯山晄朗先生ありがとうございました。

PTA環境美化作業

7日(土)PTA環境美化作業として、運動場の草むしりを行いました。親も子もみんな集中して作業をし、あっという間に運動場はきれいになりました。子ども達も満足げに帰っていきました。

おかげ様で運動会の練習が気持ちよくできそうです。

参加された皆様ありがとうございました