幼稚部

ランドセルの寄付贈呈式がありました!

この度、ラルフローレン×フジ・メディア・ホールディングスの共同企画として、両企業が、アンバサダーを務めるHANDSIGN(手話ダンスを広げる活動をしているグループ) を通じて、全国のろう学校幼稚部の令和4年度に小学部1年生に進級する幼児へ、ランドセルを寄付したいとの申し出がありました。

本校から希望した幼児1名は、7月19日(月)に行われた寄付贈呈式に参加しました。

社会福祉法人 石川県聴覚障害者協会 理事長 達磨 敏 様よりランドセルが手渡されました。

手話で上手に理事長さんに「ありがとう」と伝えることができました。

ピカピカの1年生になるのが、待ち遠しいですね!

七夕会

7月7日(水)、七夕会が行われました。「たなばた」の歌を歌いながらダンスをしたり、短冊に書いた願い事を発表したり、先生たちの劇を見たりして楽しみました。ゲームでは、舟に乗って星を釣りに行き、釣った星を貼っていくと、最後にはきれいな天の川が完成しました。

みんなの願いが叶いますように。