幼稚部

社会見学 いしかわ動物園

10月26日(水)、社会見学に行ってきました。

とっても良いお天気に恵まれ、動物園に向かうバスの中からワクワクした気持ちがあふれ出ている子どもたち。到着すると足どりは軽く、自分が見たかった動物を探し、見つけると大喜び!じっくりと動物を見ていました。

いも掘り

10月14日(金)春に植えたさつま芋を掘り出しました。

みんなで力を合わせて「うんとこしょ!」子ども達の顔よりも大きなさつま芋もありました。沢山採れて大喜びの子ども達でした。

りんご狩り

10月12日(水)、りんご狩りに行きました。

子ども達は「虫がついていないかな?」「おいしそうなりんごはどれかな?」とりんごをよく見て、きれいなりんごを採っていました。自分で採ったりんごをとても大事そうに抱え、持ち帰りました。

表現会

10月8日(土)、学園祭表現会が行われました。

幼稚部の子ども達は「さるかにがっせん」の劇をしました。かわいい衣装を身につけ、役になりきって元気よく発表することができました。