年間行事の活動報告です

新入生歓迎!!恒例「夜桜ハイク」と「食事会」

4月11日(火曜日)、9人の新入生を迎え、恒例行事「夜桜ハイク」及びに「対面式」・「食事会」を行いました。学校の前を流れる熊坂川河畔のソメイヨシノは今まさに花盛り。冷たい雨が落ち、散策コースは短めになりましたが、ぼんぼりでライトアップされた桜並木を全校生徒で歩きました。

「夜桜ハイク」から戻り、生徒会役員進行の下、「対面式」です。在校生が新入生に歓迎の言葉を述べたのに続き、新入生が自己紹介を行い、会場は温かい拍手に包まれました。そして生徒会役員が午後3時から準備・調理した豚汁とお花見弁当を囲んでの「食事会」。先輩から新入生一人ひとりに手尺でお茶のサービスもありました。その後、今年一年間みんなで支え合うことを誓いながら、楽しく団らんしました。
 さぁ、2017年度のスタートです。チーム聖城一丸となって頑張りましょう!!

4月10日(月)午後2:00より入学式がありました。
 春らしい晴天に恵まれ、校地内外の桜も咲き誇り、入学式にふさわしい一日となりました。
 式では、佐々木和彦教育振興会会長からの「少年老い易く学成り難し、一寸の光陰軽んずべからず」という言葉と、榊原亨校長からの「一芸に秀でる」、「継続は力なり」との言葉で、9名の新入生を迎えました。