給食日記

9/10 今日の給食

今日のメニューは、ひじきツナごはん・はりはり和え・洋風おでん・牛乳でした。洋風おでんの温かさが美味しく感じるのは、季節の移り変わりなのかなぁと感じながら、今日も美味しくいただきました。ひじきツナごはんもなかなかの美味でしたよ。ごちそうさまでした。

9/9 今日の給食

今日のメニューは、ご飯・豚肉ときのこの炒め煮・大根の和風サラダ・ごぼうと大根のみそ汁・牛乳でした。みんなお腹がすいてきたのか、時間内にほとんどの児童が食べ終えていたしました。今日も美味しい給食をありがとうございました!

9/6 今日の給食

6日(金)、今日のメニューは、ポークカレー・フルーツポンチ・福神漬けでした。子どもたちの大好きなカレー、みんなあっという間に食べ切っていました。福神漬けはあまり得意ではない児童が多かったようです。今日も美味しいメニューをありがとうございました。

9/5 今日の給食

5日(木)、今日のメニューはご飯・チキン南蛮・ブロッコリーのおかか和え・ごぼうとしめじのみそ汁・牛乳でした。今日は木曜日においでる紺谷先生や月に2度程度おいでる表スクールカウンセラーさんと一緒に、会話しながら楽しく食べる様子が見られました。ごちそう様でした!

9/4 今日の給食

4日(水)、今日のメニューは、ご飯・枝豆シューマイ・もやしのナムル・中華わかめスープ・牛乳でした。枝豆シューマイはあまり食べたことのない味だったようで。子どもたちは「美味しい!」とつぶやきながら食べていました。ごちそうさまでした。