PAN-BU

 

 

PAN-BU(ぱんぶ)では、
実践を通したパン製造技術の向上や
地域貢献活動を行っています。

 

(平成29年に食品科学研究会から独立)

 

主な活動内容

・本校販売所(ピュアマート)の
 食パン・バターロール製造(21回/年)

 

・自分達で作ったオリジナルパンの校内販売(3~4回/年)

・文化祭での製造販売活動(R1年度実績:795個)

・全国高校生パンコンテストへの挑戦

・白山市いきいき健康課と連携した食育活動(2回/年)



 

PAN-BUの先輩にパン製造を一から教えてもらい、パン製造の面白さを知りました。一人でもパンが製造できる程に上達しました!                         令和2年度部長 食品科学コース 園田陽大

 

PAN-BU所属方法について

PAN-BUには、食品科学コースの生徒のみ所属できます。

 

◎これまでの受賞歴

第10回全国高校生パンコンテスト 地産地消部門 3年 小牧 尚弥

鳥越製粉賞 作品名『アンデスの雪~ヤーコンパーティーブレッド~』

第14回全国高校生パンコンテスト 地産地消部門 3年 南川 直輝

最優秀賞 パン祖のパン祭り大賞 作品名『白山の日の出~そば香る松任梨のデニッシュ~』

詳しくは食品科学コース教員までお問い合わせください。
担当:安川