PAN-BU
PAN-BU(ぱんぶ)では、
実践を通したパン製造技術の向上や
地域貢献活動を行っています。
実践を通したパン製造技術の向上や
地域貢献活動を行っています。
(平成29年に食品科学研究会から独立)
主な活動内容
・本校販売所(ピュアマート)の
食パン・バターロール製造(21回/年)
・自分達で作ったオリジナルパンの校内販売(3~4回/年)
・文化祭での製造販売活動(R1年度実績:795個)
・全国高校生パンコンテストへの挑戦
・白山市いきいき健康課と連携した食育活動(2回/年)
PAN-BUの先輩にパン製造を一から教えてもらい、パン製造の面白さを知りました。一人でもパンが製造できる程に上達しました! 令和2年度部長 食品科学コース 園田陽大
※PAN-BU所属方法について
PAN-BUには、食品科学コースの生徒のみ所属できます。
◎これまでの受賞歴
第10回全国高校生パンコンテスト 地産地消部門 3年 小牧 尚弥
鳥越製粉賞 作品名『アンデスの雪~ヤーコンパーティーブレッド~』
第14回全国高校生パンコンテスト 地産地消部門 3年 南川 直輝
最優秀賞 パン祖のパン祭り大賞 作品名『白山の日の出~そば香る松任梨のデニッシュ~』
詳しくは食品科学コース教員までお問い合わせください。
担当:安川