芸術コース

音楽専攻

城南中学校とのアートコラボレーション

金沢市立城南中学校吹奏楽部との交流

10月4日(水)、本校音楽専攻の1年生3名が金沢市立城南中学校吹奏楽部を訪れ、楽器の指導を通して親睦を深めました。

中学生の「楽器が上手くなりたい!」との純真な思いと真剣なまなざしに触れ、高校生もたくさんの刺激を受けました。このような機会を通して、お互いに音楽がますます好きになってくれたら嬉しいですね。

平成29年度 校内ソロコンサート

<平成29年度 校内ソロコンサート>

5月27日に本校コンサートホールで2,3年生全員が出演する「校内ソロコンサート」が
中学生対象としたオープンハイスクールと同時に開催されます。

画像拡大

卒業演奏会

石川県立金沢辰巳丘高等学校 芸術コース音楽専攻

第29回卒業演奏会が2107年12月10日(土)金沢市アートホールにて行われました。

特別養護老人ホーム戸室和楽ホーム訪問

本校音楽コース生徒1、2年生で戸室和楽ホームを訪問させていただきました。

クリスマスにちなんだ曲を演奏させていただき、最後に皆さんといっしょに「お正月」、「ふるさと」を合唱しました。皆さんの笑顔がとても嬉しかったです。