令和3年度 無事 終了!

3月24日は、令和3年度の修了式でした。今回は、体育館に5年生、他の学年は教室から体育館の様子をリモートで参観する形で行いました。

初めに能美市環境標語と、読書感想画コンクールの表彰式です。卒業生の立派な姿を見ていたので、代表の5年生児童は、キビキビと堂々とした姿で賞状を受け取りました。

次は、3学期にできるようになったことを各学年の3組と5年2組が、発表しました。成長した自分たちに自信を持って発表する姿が素晴らしかったです。

校長先生のお話の後、春休みの生活についてとコロナ対策についてのお話が担当の先生からありました。

各教室では、発表が終わると拍手をし、背筋を伸ばしてしっかりと心を向けて修了式に臨む姿がありました。

みんな、1年間頑張った自分に自信を持って修了式に参加していました。