4年生 音楽祭に向けて 練習中

4年生が、11月に予定されている音楽祭に向け、1学期からオーディション、個人練習を積み上げ、合同練習を始めています。「失敗を恐れずに、最後まであきらめずに練習する」「全力で挑んで、見ている人を感動させる」というめあて達成に向け、どの子も真剣そのもの、一生懸命です。まだまだ練習が必要ですが、素晴らしい演奏を聞かせてくれると信じています。

寺井っ子 大運動会にむけて

ベストスマイル~最高の笑顔で 最高の思い出を~のスローガンのもと、さわやかな秋晴れの運動場で、運動会の練習に各学年が一生懸命取り組んでいます。団体演技の学年は、移動や隊形の確認、団体競技の学年は入退場の練習が中心です。

まだ日差しが強く、疲れがたまっているかもしれません。週末は、練習でのお子さんの頑張りなどについて話すなどして、ゆっくり休んで、来週また、元気に登校してほしいです。

【4年生 南中ソーランの隊形移動、10秒で! 必死に走る姿、かっこいい!!】

【1年生 チェッコリの踊り、腰を振ってとってもキュート!!】

【2年生 Yoasobi リズムに乗って、ツバメや歌詞を表す踊りがすてき!!】

【6年生 ~笑顔あふれる未来へ~ 体全体を使って仲間と心を合わせて練習中。本番をお楽しみに!】