2学年

第2学年より

2年 卒業生と語る会・3年担任からの進路講話

2月19日(水)5,6限の時間に『卒業生と語る会・3年担任からの講話』を行いました。2年生が進路希望別のグループに分かれ、卒業生を講師としてお迎えしました。先輩たちの体験談や思いを語っていただき、2年生は来年度に向けて新たな決意を持つことが出来ました。講師を引き受けてくださった卒業生の皆さんありがとうございました。

2年 進路ガイダンス

今日の6限目と7限目は、進路ガイダンスで、様々な学校や機関の方にお越しいただき、生徒一人一人の希望進路に合わせてグループごとに詳しいお話をしていただきました。自分の希望進路についての詳しいお話ということもあり、生徒たちは皆、非常に熱心に聞いていました。今後の進路決定の参考になるといいですね。

2年 陶芸教室

水曜日は陶芸教室でした。専門の陶芸師の方にお越し頂き、一人一人が一生懸命に作りました。完成は年明けごろになるかと思います。今から楽しみですね!