平成29年度3学期

英語集会 Happy Smile とりやっ子2

4月から外国語(英語)活動にがんばってきましたが,その成果発表会として,英語集会『Happy  Smile  とりやっ子2』を開催しました。企画運営は,英語担当の井上先生と代表委員会のメンバーです。
 まず,全員でHello Song」「Head Shoulders Knees&Toes」をジェスチャーをつけて歌いました。次に,高学年の帽子の色クイズ,中学年の人間アルファベット,低学年の動物のこれできる?の発表がありました。そのあとは,縦割り班でのお楽しみゲーム大会です。5,6年生がホスト役になり,楽しいゲームコーナーを開催し,1~4年生がいろいろなコーナーをまわって楽しみました。ゲームの説明も英語で行いました。ゲームに出てくる数字や単語も英語です。たっぷり英語に親しんだ時間となりました。