調理実習「ゆで卵」
5年生が初めての調理実習を行いました。
「ゆでる」ことを学ぶ時間で,班ごとにゆで卵を作り,全体で青菜のゆで方も学習しました。ふり返りには,「家でも作ってみたいです!」という意見が多くありました。
自分たちで作った料理は格別のようで,アッという間に皿が空っぽになりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |