それぞれの目標に向けて!

7月6日(土)

土曜日の学校では、いくつかの部活動が練習に汗を流していました。

〈科学工作部〉

20日(土)に行われるWROJAPAN20204ロボット製作×プログラミング大会県予選に向けて、さらなる試行錯誤。

〈吹奏楽部〉

27日(土)に行われる石川県吹奏楽コンクールに向けて、パート練習中。

〈女子バスケットボール部〉

津幡南中学校との練習試合。3年生同士の最後の練習試合も組まれていました。公式戦では、なかなか出場機会に恵まれなかった人もいるかもしれませんね。でも仲間とともに部活動で過ごした日々が、懐かしく感じる時が必ず来ますよ。両中学校バスケットボール部3年生の皆さん、2年半余りの部活動、お疲れ様でした。

〈柔道部〉

13日(土)からの県大会に向けて、激しい攻防。

〈女子ソフトテニス部〉

さらなる技術向上を目指して、顧問の先生から出されるボールを強打!

〈野球部〉

1、2年生の新チームで、新たな目標に向かって始動中。

〈水泳部〉

13日(土)からの県大会に向けて、雨中での練習。

〈男子バスケットボール部〉

しっかりとした基本技術の習得が勝利につながる。

その他の部活動も、他校へ出向いての練習試合、学校外施設での練習等に励んでいます。顧問の先生方、部活動指導員の先生方、コーチの方々、いつも本当にありがとうございます。