河北郡市中学校野球大会!

4月28日(日)

今日から2日間の日程で、河北郡市中学校野球大会が、高松野球場にて開催しました。本日、本校野球部は津幡南中学校と対戦しました。

1回表に1点を先行し、幸先よい滑り出しを見せましたが、2回以降相手に得点を許す苦しい展開となり、惜しくも敗戦となりました。試合を観戦し、今大会はみんなが持っている力を十分に発揮しきれずに終わったという印象です。気持ちを切り替えて、次の目標に向けて再スタートしてください。目指す目標を掴むためには、キャプテンを中心に3年生が、2年生そして新たに加わった1年生をしっかりまとめ、日々の練習を積み重ねていくしかありません。3年生、頼んだよ。

顧問の谷口先生、鍋島先生、コーチ、いつも本当にありがとうございます。また温かい声援をお送りいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。