第3回練習会

総体予選まで、今日を含め残り3回の練習となりました。

昨日は翠星高校と寺井高校と練習試合をし、3勝3敗でした。私が不在の中、自分たちでモチベーションをつくり、試合ができました。私無しでも大きく崩れず大丈夫なチーム状況だったことから、成長を感じます。

以前よりも、自分たちで判断する力がついたということと、試合を自分たちで作り上げることができるようになったということがいえますね。

さて、今日の練習会は中学生がたくさん参加してくれました。きょうだいで参加もしてくれました。

基本練習をメインに、ミスのない動きを丁寧に習得する時間としました。

一生懸命に今日も取り組んでくれました。

差し入れもいただきました。ありがとうございます!

6月の練習会は16日、23日、30日となります。

是非ともご参加ください。

それぞれの日に金沢龍谷の生徒も一緒に参加しますので、いろんな練習を取り入れていこうと思います。

今後、引退した3年生も是非来てもらえたらと思います。7月か8月には集まったメンバーでチームを組んで、試合を企画していこうと思っています。高校生と中学生の混合チームの試合になるか、

高校生即席チーム 対 中学生選抜チーム

になるかはその時に決めていけたらと考えてます。友達や親戚、きょうだいらなど、小さい子から高校生まで、年齢問わずボールに触れに来てください。お待ちしております。