春のバレー祭結果

4月27日から29日に春のバレー祭が行われました。

鶴来は本校で試合がありました。朝からてきぱきと設営をする姿から、鶴来の成長を感じました。試合は北陵高校と対戦し、0-2で負けました。しかし、まだまだ成長を感じさせる試合でした。練習試合が足りないことを感じたので、総体予選までは練習試合をこなし、このチームのベストが出せるよう頑張っていきたいですね。

ゴールデンウィークは初日、練習試合をしました。

結果は4勝1敗

サーブとレセプションの質の差がゲームに見られました。

ゴールデンウィーク2日目は練習試合の反省を生かした練習を行い、親睦を深めるためにもバレー部遠足を行いました。上級生が1年生と触れ合う機会がなかったので、良いきっかけとなりました。大会までの練習は残り20回となりました。その間テストもあるので、しっかりと練習できるのは12回ですね。

12日(日)と26日(日)は合同練習会を実施したいと思いますので、中学生、高校生でバレーボールの練習をプラスで練習したい選手がいましたら是非練習に参加してもらえたらと思います。

9:00~開始

質問などありましたら鶴来高校斉藤まで連絡ください。