第6回 練習会

7月7日、七夕の日に6回目となる練習会を行いました。

この日は高校生と中学生が参加してくれました。以前に参加してくれて、それ以来久しぶりに会えた生徒さんだったので、嬉しかったです。この2人の参加で、練習の質は上がりました。保護者の方にも玉渡しなどお手伝いしていただきました。感謝です。

体育館は30℃近くありましたが、途中休みながら練習に励みました。目的持って取り組んだ結果、あっという間に練習時間が過ぎました。最後は、自由時間とし、個別指導をさせていただきました。

この日、鶴来高校の生徒にも成長が見られました。トスが驚くほど良い1本があったり、スパイクも下に強く叩くことができました。少しずつですが、鶴来の部員も成長してます!平日は4人で、写真のように練習に取り組んでいます。

練習会でのメニューは次のとおりです。

1列レシーブ

左右レシーブ

サーブレシーブ

スパイク

今回は、中学生が大会前ということで、要望を聞き練習メニューを組んで行きました。

今後、時間を許す限り、練習会を開催していきますので、この機会に友達を誘って参加してもらえたらと思います。